• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
050-30-30-335 068-822-51-80

Пн–Пт – 08:00-17:00,
Сб, Вс - выходной

Противоморозные добавки и пластификаторы: что это и зачем они нужны?

Как известно, пик проведения строительных и ремонтных работ приходится на теплое время года до момента, когда отметка на градуснике не опустится ниже 0◦С.  Вместе с тем, с наступлением холодов строительный мир не залегает в спячку, а продолжает активно функционировать. Повсеместно ведутся как внутренние отделочные работы, так и наружные строительные – кладка стен, возведение конструкций и прочее. Все это стало возможным благодаря появлению на рынке противоморозных добавок и пластификаторов.

Противоморозная добавка – это средство, понижающее температуру замерзания воды в растворах и смесях, в которые добавляется добавка.

Это свойство позволяет затвердевать бетону и различным смесям при низкой температуре. Без использования данного вида добавки бетон не затвердеет при морозе настолько прочно, как при плюсовой температуре. Противоморозные добавки вводят в состав растворов для кладки и штукатурки в зимний период, чтобы даже мороз ниже -20 градусов не стал преградой проведению строительных и ремонтных работ.

     

Наиболее популярными на сегодня являются такие виды сухих противоморозных добавок, как нитрит натрия и формиат натрия. Использование этих добавок вносит в технологию приготовления бетонной смеси один дополнительный пункт – во время приготовления раствора в него вносится определенная доза добавки.

Нитрит и формиат натрия на сегодня - лучшие противоморозные добавки, существующие на рынке. Важный момент при использовании добавок – строгое соблюдение правил безопасности и применение средств индивидуальной защиты.

Одним из видов противоморозных добавок являются пластификаторы, которые значительно улучшают качество исходного состава и свойства бетона. Пластификаторы делают бетон морозоустойчивым, водонепроницаемым и придают ему пластичность, увеличивая подвижность бетонной смеси.

                                                            

Использование пластификаторов в составе бетона позволяет получить качественные стяжки полов, бетонные блоки, различные декоративные конструкции, фундамент зданий, которые обладают длительным сроком эксплуатации и не растрескаются с течением времени. При этом удается сэкономить количество используемого бетона в среднем на 15-20%

Применение пластификатора сочетается с любой специальной добавкой - замедлители/ускорители схватывания, воздухововлекающие добавки. Перед применением обязательно следует изучить технические характеристики и инструкцию по использованию вещества.

Применяя пластификаторы и противоморозные добавки можно не только строить в любое время года, не переживая о прочности конструкций, но и существенно расширить масштабы строительных возможностей в зимний период.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно