• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
095-08-04-068, 0952352270

Пн–Пт – 08:00-15:00,
Сб, Вс - выходной

Работа с Ротбанд Кнауф

Работа со смесью Ротбанд Кнауф https://www.youtube.com/watch?v=iVXUX8ksYB4

Главная задача – ручное оштукатуривание с высоким качеством, потолков, стен из оснований в роли которых выступают – бетон, кирпич, пенополистирол, цемент. Применять рекомендуется в комнатах где влажность нормализована. Гипс очень хорошо поглощает влагу.

Особенно хорошо ложится на гладкие бетонные поверхности, вертикальные и горизонтальные. Гипсовая штукатурка Кнауф Ротбанд имеет универсальную инструкцию на мешке. Поэтому проблем возникнуть не должно. Если она порвалась или залеплена, то читайте её на этой странице.

Упаковка и хранение.

мешок ротбанд в рукахФасуется штукатурка ротбанд по 30 кг в трехслойные бумажные мешки. Они не конденсируют влагу и позволяют смеси оставаться долгое время пригодной к использованию.
Хранить их стоит в помещениях с пониженной влажностью на поддонах из дерева. Если мешок поврежден или открыт, то рекомендуется сначала применить его. Это предотвратит напрасное застывание смеси. Хранится она в мешке без повреждений – шесть месяцев.

Предварительная работа с основанием.

Очищение от предыдущего покрытия.

очистка стены от краски шпателемОбрабатываемые плоскости предварительно высушиваются, необходимая температура от + 5 градусов по Цельсию. Это способствует меньшему расходу штукатурки и лучшему её нанесению.
Так же необходимо очистить от предыдущего покрытия (побелки, штукатурки, краски, плитки или обоев). Убрать неровности и выступы основания. Элементы из металла обязательно обработайте антикоррозийной жидкостью. Иначе коррозия может проступить наружу.

Грунтовка.

  • Основания, у которых повышенная впитываемость влаги, обязательно покрываются грунтовкой. Это делается с целью равномерного сцепления штукатурки с основанием. Грунтовать можно кистями, валиками или распылителями. По инструкции рекомендуется к использованию грунтовка Кнауф-Грундирмиттель.
  • Поверхности, которые по своим техническим характеристикам не впитывают влагу, следует покрывать грунтовкой Кнауф-Бетоконтакт. Делается это для увеличения адгезии.

Выставление маячков и уголков.

маяки для штукатурки стеныНа стену с разрывами в 40 см нанесите лепками штукатурку Ротбанд. Вдавите в лепки р-ра маячки и выровняйте их в одну плоскость. Выравнивающее правило, должно быть длиннее шага маячков на 20 см.
Угловые профили выставляются в ту же плоскость, с маяками. Лепки наносятся на сторону внутри профиля.
Штукатурка ротбанд, расход на 1м2 при слое 10 мм.

  • Штукатурка Кнауф Ротбанд – 30 кг; расход 8,5 кг на 1м2.
  • КНАУФ-Бетоконтакт – 30 кг; расход 0,3 кг на 1м2.
  • КНАУФ-Грундирмиттель – 30 кг; расход 0,1 кг на 1м2.

Подробный расход на вы можете произвести, используя калькулятор на сайте производителя KNAUF.

Последовательность.

Замес.

замес раствора штукатурки ротбандВ емкость из металла или пластика налить 18 литров воды и добавить в неё штукатурку ротбанд 30 кг. Сначала положите 6 шпателей смеси и перемешайте все до полного размешивания, только после этого высыпайте весь мешок в воду. Перемешивайте весь состав строительным миксером пока не исчезнут все комки. Масса должна получится однородная. Если состав получился слишком жидким, то добавьте еще сухой штукатурки. Перемешав все, нужно подождать 5-6 минут, затем вновь помешать. Технические характеристики требуют немного времени на созревание.

Нанесение.

Созревшую смесь наносим на обрабатываемое основание в течение 20 минут. На потолке работать нужно «соколом», совершая движения к себе. Поверхность покрывается набрасыванием при помощи шпателя. На расход это не влияет, так как в дальнейшем все выравнивается.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно